Chef de partie - alternance (H/F)

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Offre publiée le 06/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

75 - Paris Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone régionale

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Confectionner des pâtisseries Exigé
  • Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le groupe SSP accueille un chef de partie pâtisserie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés.

Les prérequis de ce poste
Vous préparez une formation de type bac en cuisine au sein d'une école hôtelière,
De solides compétences culinaires acquise au sein de précédentes expériences ou apprentissages,
La capacité à exécuter différentes recettes orientées en cuisine française.

Vos futures apprentissages et missions :
Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions
Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité)
Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques
Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets
Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations
Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant)
Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante
Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Votre parcours et vos compétences
Vous êtes inscrit au sein d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac à bac+2 ou plus,
Vous avez une expérience significative acquise en cuisine.

À propos du groupe SSP
Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NRYF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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