Assistant(e) Oenologue Vinificateur Caviste (H/F)
Offre publiée le 06/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Compétences nécessaires
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves Exigé
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...) Exigé
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Vinification oenologie - Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Description de l'offre
Le Château Bellevue La Foret souhaite étoffer son équipe cave pour les vinifications 2025
Au cœur de l'Appellation d'Origine Contrôlée Fronton, la propriété s'étend sur 112ha de vignes, forêts et prairies.
Le château produit des vins rouges et rosés en AOC Fronton et du vin blanc en IGP Comté Tolosan. La production annuelle est d'environ 5000hls. Le cépage majoritaire est la Négrette mais le vignoble est aussi planté en Syrah, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Gamay, Roussanne, Viognier et Petit-Manseng
Les principales missions sont détaillées ci-dessous :
- Préparation de la cave avec le caviste permanent (organisation, nettoyage, etc)
- Réception des raisins et enregistrement des apports
- Suivi des protocoles de vinification sous la responsabilité de l'œnologue
- Suivi des fermentations
- Travail de cave général : pressurages, collages, débourbages, remontages, décuvages, soutirages, relogements
- Maintien de l'hygiène générale de la cave
- Reporting quotidien auprès de l'Oenologue
Profil recherché :
BTS Viti-Oeno, DNO, Ingénieur agronome
Une expérience d'au moins deux vinifications est impérative
Candidat autonome, réactif, rigoureux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NMMQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Caviste
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.