Cuisinier gestionnaire H/F

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Offre publiée le 06/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - IRVILLAC (Code postal 29460) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Description de l'offre

Horaires : L/M/J/V - 7h45-17h M : 10h00-17h00

Missions principales du poste :

Gestion :
- Concevoir le menu de la semaine en tenant compte de l'équilibre alimentaire et des besoins nutritionnels de l'enfant
- Affichage des menus hebdomadaires
- Répertorier les effectifs inscrits
- Gestion des commandes alimentaires
- Gestion des stocks
- Gestion des livraisons, réception et contrôle des denrées dans le respect des procédures HACCP
- Evaluation du coût du repas/ jour et proposer des axes d'ajustement
- Suivi des factures en lien avec l'agent comptable
- Tenue à jour les fichiers de contrôle de traçabilité
- Gestion du gaspillage

Production et valorisation de préparations culinaires :
- Elaborer de nouvelles recettes
- Evaluer la quantité et la qualité des produits de base
- Préparer et mettre en place les produits et matériels nécessaires à la réalisation des repas
- Organiser et coordonner le travail d'équipe
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer et cuisiner
- Contrôler la qualité des préparations
- Dresser les plats, assurer la finition et la présentation dans le respect des normes HACCP

Distribution et service des repas :
- Préparer et mettre en place le matériel nécessaire à la distribution
- Assurer et coordonner la distribution des plats froids et chauds pendant le service
-Animer auprès des enfants sur la composition des plats
- Animer et coordonner en lien avec l'équipe, réflexion et application sur les pratiques professionnelles
- Contribuer à sensibiliser les enfants au respect d'une charte de vie
- Service aux adultes
- Prendre en compte les PAI

Réalisation et contrôle de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que des locaux :
- Veiller à la propreté des locaux de cuisine, des stockages de rangement (étagères, frigidaires, congélateurs) et de la salle de restauration
- Veiller et participer à la propreté des outils de travail, à leur nettoyage et au rangement méthodique après usage
- Prélever et stocker des plats témoins
- Veiller et faire respecter l'hygiène du personnel (mains, charlottes, .)
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Informer le supérieur hiérarchique des besoins divers liés à la fonction

Compétences et qualités requises :

Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, et des procédures HACCP.
Connaissances en nutrition, techniques culinaires et de service.
Capacité à innover, organiser et gérer.
Rigoureux, polyvalent, réactif, et vigilant.
Bonne aptitude à travailler en équipe et autonomie.

Travail dans des conditions spécifiques (bruit, station debout, charges lourdes).
Temps de travail : 35 heures.
Catégorie C, filière technique.

Caractéristiques physiques du poste :

Temps de travail annualisé
Respect des règles d'hygiène
Manutention de charges lourdes, exposition à la chaleur et au froid.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NFJP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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