Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - en restauration collective
Salaire
Selon convention collective
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CDEF 84
Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

84 - AVIGNON (Code postal 84000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • HACCP

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    CAP CUISINE EXIGE AU MINIMUM

Description de l'offre

Vos Missions:
- Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les techniques et les préparations culinaires afin de servir des plats de qualité, pour un grand nombre de personnes, dans un temps restreint ;
- Le cuisinier élabore les plats selon un menu défini par le chef de cuisine tout en appliquant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire conformément à la réglementation, et d'équilibre diététique ;
- Il assure l'entretien des locaux de la cuisine et le nettoyage du matériel.
- Assurer l'ensemble des tâches de la production alimentaire selon la planification du travail fixé par le Chef de cuisine ;
- Contribuer à l'élaboration des menus ;
- Réaliser l'approvisionnement/stockage des matières premières et denrées (réception et vérification des livraisons, contribuer à leur inventaire, etc.) ;
- Contribuer au déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières et à leur stockage ;
- Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité ;
- Contrôler la conformité des produits et de leur qualité, dans le respect des délais, des dates limites de consommation ;
- Elaborer et confectionner les repas en lien avec ses collègues dans le respect des normes HACCP ;
- Réaliser des plats et vérifier les préparations ;
- Dresser des préparations culinaires et distribuer les repas ;
- Réaliser les échantillonnages de repas et le relevé des températures sur les fiches prévues à cet effet ;
- Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des matériels, et des locaux de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur ;
- Effectuer le nettoyage des matériels et des locaux de la cuisine, contrôler et assurer le suivi de la propreté ;
- Pour le Site de Serres : Faire la vaisselle du gros matériel, aider à la vaisselle du site voisin (APEI) ainsi que le transport des chariots sur ce site.

6h30-13h ou 12h30-19h. Pas de coupé. Travail 1 week-end/2

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MXVP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS