Responsable de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2020.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SIGNORIZZA
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
58 - NEVERS (Code postal 58000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
Description de l'offre
Contextualisation :
Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA c'est l'enseigne de pizzerias et de restauration italienne la plus chaleureuse !
Avec de nombreux projets d'ouverture, notre groupe est en pleine expansion tout en restant à taille humaine !
Nos valeurs à partager avec vous : Engagement, Confiance, Plaisir et Entraide.
Vous aimez travailler dans une super ambiance !
Être Responsable de cuisine chez SIGNORIZZA c'est s'assurer du bon fonctionnement de l'activité de son secteur, garantir la qualité des produits, le respect et la présentation des recettes dans l'objectif de contribuer à la réussite de l'expérience client.
Vos principales missions :
-Vous êtes à la fois cuisinier, gestionnaire et responsable d'une équipe ! Votre fonction dispose donc d'une certaine polyvalence avec pour principale mission la satisfaction du client. Vous serez chargé de :
- Superviser et diriger l'équipe de production tout en faisant respecter les règles élémentaires d'approvisionnements et d'hygiène en vigueur (HACCP),
- Participer à la gestion économique du restaurant en mettant en place toutes actions correctives afin de remplir les objectifs de résultats,
- Être le garant de l'accompagnement et de la formation des autres membres de
l'équipe,
- Transmettre les valeurs d'exemplarité, d'exigence et d'engagement véhiculées
par l'entreprise.
- Connaître et appliquer les techniques de fonctionnement, d'entretien et de
nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
- Organiser, animer & fédérer une équipe (briefs & débriefs),
- Prévenir et gérer les conflits,
- Connaître les règles de gestion de stocks, de conservation, de conditionnement
et d'assemblage des produits alimentaires,
- Maîtriser les coûts et contrôler les ratios afin d'optimiser la marge,
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux,
- Formaliser des documents (plannings, plans de maîtrise sanitaire.).
Votre profil :
- Votre sens développé du commerce et de l'accueil clients a su faire ses preuves
sur des postes similaires.
- La sensibilité au produit, l'écoute, la pédagogie, le travail en équipe n'ont plus de
secret pour vous.
- Vous avez une capacité à prendre des décisions en toute autonomie, le sens de
l'initiative & des responsabilités.
- Vous avez envie d'évoluer et de développer votre polyvalence au sein de notre
enseigne, et votre motivation est là pour faire la différence !
- Garant de la bonne entente de l'équipe, vous savez adapter votre communication
aux différents profils. Vous savez être discret et respectez la confidentialité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MSVP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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