CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F)

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Offre publiée le 06/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s) - en cuisine collective
Salaire
suivant profil et grille FPT
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

53 - CHEMAZE (Code postal 53200) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire Exigé
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    ou BAC PRO

Description de l'offre

La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche un chef de cuisine impérativement expérimenté et autonome poste 35h00 par semaine et travail 1 week-end sur 3.

(Horaires 6h30-13h30 ou 12h30-19h30, une semaine sur deux, du lundi au vendredi et en coupé le week-end soit 8h30-14h/16h-19h30, jours de récupérations en semaine quand travail le week-end) vous serez sous l'autorité du Responsable de cuisine.

Ce poste est à pourvoir prioritairement par voie statutaire, et à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique), un contractuel peut être recruté sur ce poste.

La cuisine centrale de Chemazé fournit les repas de l'EHPAD de Chemazé, les écoles de Chemazé, Coudray, Marigné-Peuton et Fromentières pour un total de 400 couverts par jours.

Poste disponible à partir du 01/07/2025, en CDD minimum 3 mois

Missions principales :
- Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides
- Contrôle des réceptions (températures, poids, visuel des produits,.)
- Dressage et distribution des repas
- Livraison des repas en liaison chaude et froide
- Suivi des enregistrements H.A.C.C.P des produits, des plats, des locaux,.
- Application et respect des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail
- Entretien des locaux : Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, nettoyer les sols et surfaces de travail
- Être en capacité à remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence
- Être en capacité à animer et diriger une équipe
- Remplacement service de cantine
- Service traiteur

Rémunération :
- Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique au grade d'adjoint technique et en fonction du profil

Compétences :
- Autonome
- Polyvalence
- Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir rendre compte
- Faculté d'adaptation et prise d'initiative
- Compétences en savoir-être, savoir dire et savoir entendre
- Connaissance des publics enfant et senior et de l'environnement de l'accueil
- Respect du devoir de réserve

Profil :
- Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO de cuisinier et vous justifiez d'une expérience en cuisine collective d'au moins 5 ans sur un poste similaire, autonome
- Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
- Vous savez travailler seul et en équipe,


Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) par courrier à :
Madame le Maire - Mairie de CHEMAZE - 3 Place de la Mairie - 53200 CHEMAZE ou par mail à chemaze@chateaugontier.fr
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter la mairie au 02 43 70 20 20.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MPHF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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