Cuisinier pizzaiolo (H/F)
Offre publiée le 06/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - alternance inclus
- Salaire
- à négocier si expérience confirmée
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LILIPIZZ
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
62 - ARQUES (Code postal 62510) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Modes de cuisson des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant de spécialités italiennes, vous occupez le poste de fabrication et préparation des pâtes.
Vous savez préparer les pâtes fraiches.
Vous réalisez toutes les préparations et sauces.
Vous faites également les plats à base de risotto et avez une connaissance des pizzas.
Vous travaillerez du mardi au vendredi midi et le vendredi soir et samedi soir.
Le restaurant est fermé le dimanche et lundi.
Le poste est à pourvoir dès que possible.
Une immersion peut être effectuée avant embauche.
Le permis B est exigé car vous serez amené(e) à aller livrer des pizzas dans les distributeurs installés à Serques et Campagne les Wardrecques tous les jours.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MLRD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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