Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 12 Mois - sur le même poste
- Salaire
- Mensuel de 3200.00 Euros à 4480.00 Euros sur 12 mois
- Selon profils salaire en brut
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hesya
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles.
En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA.
Bien plus qu'un restaurant gastronomique, Hesya est une invitation au voyage au cœur de la tradition culinaire, portée par l'excellence. Derrière cette aventure se cachent deux beaux-frères, deux entrepreneurs visionnaires, animés par la même passion : offrir une expérience unique autour de la viande d'exception.
Sous la responsabilité du Chef.fe Cuisinier.ère vous serez rattaché(e) au service de la cuisine.
Missions principales
- Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine
- Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus
- Superviser la préparation et la cuisson des plats
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis
- Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Former et superviser le personnel de cuisine
- Gérer le budget alloué à la cuisine
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes
- Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine
Expérience significative de minimum 1 an sur un poste identique est exigé.
Compétences attendues :
Techniques
- Maîtrise des techniques culinaires de base
- Sens du management et bonne communication
- Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Utilisation et entretien du matériel de cuisine
Comportementales(e)
- Méthodique, discipliné.
- Créativité et sens de l'innovation
- Gestion du stress et résistance à la pression
- Esprit d'équipe et collaboration
- Sens de l'organisation et rigueur
- Adaptabilité et réactivité
Rémunération
À définir selon profils
De 2 500 euros net jusqu'à 3 500 euros net environ
Restaurant actuellement en travaux, date de commencement à définir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MJZP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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