Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 3846.15 Euros à 6410.26 Euros sur 12 mois
- Selon profils salaire brut
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hesya
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
77 - VERT ST DENIS (Code postal 77240) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles.
En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA, un restaurant qui est bien plus qu'un simple établissement gastronomique, c'est un véritable voyage au cœur de la tradition culinaire portée par l'excellence.
Derrière cette aventure se cachent deux beaux-frères, deux entrepreneurs visionnaires, animés par la même passion : offrir une expérience unique autour de la viande d'exception.
Sous la responsabilité de la Direction vous serez rattaché(e) au service de la cuisine.
Missions principales
- Prépare et cuisine des mets en respectant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement.
- Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats, en apportant ton expertise et ton leadership.
- Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration pour une expérience visuelle aussi agréable que gustative.
- Gère les stocks et les approvisionnements des produits nécessaires à la réalisation des mets, en optimisant les coûts et en garantissant la fraîcheur.
- Élabore de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires, en laissant libre cours à ta créativité et en surprenant les client-es.
Expérience professionnelle : vous avez une expérience significative de minimum 1 an sur un poste identique.
Compétences attendues
Techniques
- Maîtrise des techniques culinaires de base
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Gestion des stocks et des commandes
- Élaboration de menus équilibrés et variés
- Utilisation et entretien du matériel de cuisine
Comportementales
- Créativité et sens de l'innovation
- Gestion du stress et résistance à la pression
- Esprit d'équipe et collaboration
- Sens de l'organisation et rigueur
- Adaptabilité et réactivité
Restaurant actuellement en travaux, date de commencement à définir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MJZB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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