Cuisinier-cuisinière en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Grille salariale
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CFAA DU GERS
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Lieux :
→ 1 poste au Lycée de Beaulieu (Auch - route de Tarbes)
Début du contrat : 1er septembre 2025 / Durée : 1 an
Type de contrat : Apprentissage (dans le cadre d'un Certificat de Spécialisation en Restauration Collective)
Rémunération : Selon la grille légale de l'apprentissage
Vos missions principales :
Encadré(e) par notre chef cuisinier et l'équipe de restauration, vous serez amené(e) à :
- Préparer des repas « faits maison » dans le respect des normes d'hygiène (HACCP), du plan de maîtrise sanitaire et de la loi Egalim ;
- Cuisiner des produits locaux et de saison, dans une démarche de menus sains et équilibrés ;
- Adapter des recettes traditionnelles aux contraintes de la restauration collective ;
- Utiliser du matériel professionnel adapté à notre environnement de travail ;
- Collaborer avec l'équipe de cuisine et développer votre sens de l'organisation ;
- Participer à la gestion des stocks et des approvisionnements en produits de qualité ;
- Contribuer à des projets pédagogiques et culturels, tels que le festival "Auch le Goût".
________________________________________
Profil recherché :
Pré-requis :
- Être titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro en cuisine ou dans un domaine lié aux métiers de bouche.
Qualités attendues :
- Curiosité, motivation, ponctualité et esprit d'initiative ;
- Goût pour le travail bien fait et envie constante de progresser ;
- Intérêt pour un environnement collectif et scolaire, où chaque repas a une valeur éducative.
________________________________________
Ce que nous vous offrons :
- Un cadre de travail bienveillant, stimulant et formateur ;
- Une cuisine engagée, en lien avec les valeurs du développement durable ;
- Un accompagnement personnalisé par une équipe expérimentée ;
- La fierté de contribuer concrètement à l'éducation alimentaire des élèves.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MDFY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.