Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PART DES AUTRES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans une brasserie artisanale conviviale, mettant à l'honneur une cuisine maison élaborée à partir de produits locaux et de saison.
**Vos missions :**
- Préparer une formule du marché le midi, renouvelée chaque semaine, avec créativité et respect des produits
- Réaliser des plats traditionnels de bistrot et brasserie le soir, avec rigueur et savoir-faire
- Participer à la gestion des stocks et à la sélection des fournisseurs locaux
- Veiller à la qualité, à la présentation et à la régularité des plats servis
- Travailler en collaboration avec l'équipe en salle pour garantir une expérience client optimale
**Profil recherché :**
- Expérience en cuisine traditionnelle ou en brasserie souhaitée
- Goût pour la cuisine maison, les produits locaux et de saison
- Dynamique, autonome et rigoureux(se)
- Idéal pour des profils souhaitant évoluer dans un cadre artisanal et valorisant le travail bien fait
**Nous offrons :**
- Un environnement de travail chaleureux et authentique
- La possibilité de valoriser votre savoir-faire et votre créativité
- Une équipe passionnée et engagée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MBZX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.