Cuisinier / Cuisinière

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE RELAIS DU PONT D'ARCOLE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

32 - RISCLE (Code postal 32400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Respect des délais en cuisine
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de pâtisserie
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Préparer et cuire viande et poisson
préparer sauces, préparer des entrées
Dressage des plats
nettoyage cuisine
faire la rotation des aliments

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193MBKP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS