Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - Poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1801.80 Euros à 2000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
76 - ELBEUF (Code postal 76500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une résidence services seniors avec restaurant, le cuisinier chef d'équipe H/F organise et gère l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas dont il est responsable : approvisionnement et fabrication (quantité, qualité et coûts), présentation et distribution jusqu'à la consommation. Participe à la formation du personnel de cuisine (aide de cuisine, cuisinier...). Supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et l'hygiène alimentaire, contrôle l'entretien de la cuisine et de ses installations. Effectue la gestion de l'ensemble des denrées (approvisionnement, stockage, conservation).
Description des activités :
1. Compétences culinaires
- Confectionner des plats, mets ou repas.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques.
- Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation...).
- Posséder des notions de diététique.
- Utiliser des logiciels de gestion de stocks.
- Concevoir des menus et des cartes.
- Elaborer de nouvelles recettes.
- S'assurer de la satisfaction culinaire des résidents.
- Connaître les techniques de service en salle et la sommellerie.
- Diversifier les menus en fonctions des contraintes de régimes.
2. Relation avec l'équipe
- Faire appliquer les techniques de fabrication culinaire.
- Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
- Répartir les tâches à effectuer.
3. Relation avec les fournisseurs
- Gérer les relations avec les fournisseurs.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Gérer les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)
Horaires planning tournant :
2 à 3 jours/semaine : 8h30-16h30
1 à 3 jours/semaine : 9h- 21h
Le week end : travail le samedi semaine 1 : 9h- 21h ; Travail le dimanche semaine 2 : 9h-14h30
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LZLG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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