Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2435 Euros à 2440 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTROT BASQUE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP pâtissier
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Élaborer des recettes
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer des glaces et des sorbets
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons un pâtissier pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Tous nos desserts sont faits maison
Tâches:
Conception et réalisation de desserts, pâtisseries et autres préparations sucrées.
Création de nouvelles recettes en collaboration avec le chef de cuisine.
Préparation et mise en place des desserts pour le service quotidien.
Gestion des stocks et commandes des ingrédients nécessaires.
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation et supervision des commis pâtissiers.
Contribution à l'élaboration de menus saisonniers et spéciaux.
Vous bénéficiez d'un repos les dimanches, lundis et 2 demi-journées fixes par semaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LNFT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.