UN-E AGENT DE RESTAURATION POLYVALENT-E ou UN-E SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Forte de son cadre de vie privilégié, Saint-Geniès-Bellevue est située à 9 km au nord-est de Toulouse et fait partie de la Communauté de communes des Coteaux Bellevue.
La commune et restaurant scolaire se sont engagés dans une démarche de cuisine nourricière, simple, familiale, de qualité, le plus possible bio et local pour la santé et l'éducation de enfants du groupe scolaire.
Afin de compléter l'équipe du restaurant scolaire, la commune recherche un ou une second.e de cuisine.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas du restaurant scolaire de l'école communale :
ELABORER ET DISTRIBUER LES REPAS EN RESPECTANT LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE :
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus.
- Participer à la gestion des stocks.
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
- Vérifier la qualité des denrées fournies.
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de cuisine.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
- Participer au service des repas.
PARTICIPER A L'ENTRETIEN DES LOCAUX, EQUIPEMENTS ET MATERIELS DE RESTAURATION
- Plonge.
- Entretien du restaurant scolaire, de la cuisine et de ses équipements.
- Evacuation des déchets.
REMPLACER LE CHEF DE CUISINE EN CAS D'ABSENCE
Profil recherché :
- Vous maitrisez les techniques culinaires et de cuisson.
- Vous maitrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maitrisez et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maitrisez les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous savez faire preuve d'autonomie et d'initiative.
- Vous avez le sens du service public.
- Vous êtes organisé.e et rigoureux.se.
- Vous n'avez pas de qualifications ou êtes jeune diplomé.e et vous êtes motivé.e pour apprendre le métier de la cuisine collective auprès d'un chef expérimenté et bienveillant.
Conditions d'emploi :
Cadre d'emplois des Adjoints techniques.
Poste à pourvoir sur 3 mois renouvelable avec possibilité d'évolution
Durée du travail : poste proposé à temps complet annualisé => 36 heures hebdomadaires donnant droit à 5 semaines de congés et 6 RTT.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LMDL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.