Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros à 1810.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CREILLOISE DE PANIFICATION
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
06 - ANTIBES (Code postal 06160) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone régionale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Modes de cuisson des aliments
- Principes de nutrition et de diététique
- Réglage de machines industrielles
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Prendre une commande client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
recherche un(e) Boulanger/Boulangère (h/f) passionné(e) pour rejoindre notre équipe.
En tant que boulanger, vous aurez l'opportunité de mettre en oeuvre votre talent et vos compétences au sein de notre entreprise. Vos missions seront les suivantes :
- Préparer et organiser votre poste de travail
- Sélectionner les matières premières nécessaires à la fabrication des produits
- Réaliser le pétrissage des produits avec soin
- Assurer la fabrication des pains, pains spéciaux et viennoiseries de qualité
- Gérer la cuisson des produits avec précision
- Appliquer les procédures de fabrication des produits de boulangerie en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Ce poste est un contrat EN CDI
Si vous êtes passionné(e) par la boulangerie ? Vous avez une première expérience réussie et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et engagée, postulez dès maintenant !
Nous attendons avec impatience de découvrir votre talent et votre dévouement pour ce métier.
Mutuelle d'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LKZG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.