Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 26H30/semaine Travail en journée (Temps partiel - 26H30/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1365.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CC SIDOBRE VALS ET PLATEAUX
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice de la crèche multi accueil,
Préparer les repas destinés aux enfants.
Gérer les stocks et passer les commandes
Entretenir la cuisine et ses équipements
Activités principales :
- Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire adéquat à l'âge de l'enfant
- Préparer les repas pour le site
- Passer les commandes en collaboration avec la responsable de la structure et gérer les stocks de denrées
- Entretenir la cuisine et ses équipements dans le respect des normes HACCP
- Proposer des recettes adaptées à la crèche et attrayantes pour les enfants
- Évaluer les quantités nécessaires à la préparation des repas
- Apprécier la qualité des denrées
- Adapter les repas selon qu'ils s'adressent aux nourrissons ou à des régimes particuliers
Compétences requises :
- Connaitre les principales techniques culinaires
- Connaître les différents groupes d'aliments
- Connaître les besoins nutritionnels de l'enfant
- Connaître les normes liées à la préparation des repas en collectivité
- Autonomie, sens de l'organisation, capacité d'adaptation
Spécificités du poste
- Connaitre les normes HACCP et s'y conformer
- Respecter les procédures concernant la manipulation, le stockage et la distribution des aliments sur site et en liaison chaude
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LJLG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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