Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2720.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA GRANGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Nouveau restaurant sur buis les baronnies qui mélangera la cuisine provençal et montagnarde. Avec comme ligne de conduite produits frais et de saisons pour le bien être de nos clients
Lieu de travail
26 - BUIS LES BARONNIES (Code postal 26170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Responsabilités
Concevoir et élaborer des menus variés et innovants en respectant les saisons et les produits locaux
Superviser l'ensemble des activités de la cuisine, y compris la préparation des aliments et le service en restauration
Gérer l'équipe de cuisine, en assurant la formation, le développement et la motivation des membres
Contrôler la qualité des plats servis et veiller à leur présentation
Assurer la gestion des stocks, des commandes et de l'approvisionnement en matières premières
Mettre en place et respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (manipulation des aliments)
Collaborer avec le personnel de salle pour garantir un service fluide et efficace
Profil recherché
Expérience significative en tant que chef cuisinier ou cheffe cuisinière, avec une solide connaissance des techniques culinaires
Compétences avérées en management en restauration, avec une expérience en supervision d'équipe
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité dans les plats préparés
Excellentes compétences organisationnelles et sens du détail dans la gestion d'une cuisine
Leadership naturel avec une aptitude à inspirer et motiver votre équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LFSR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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