Cuisinier F/H
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Synergie
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
31 - Toulouse (Code postal 31000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Synergie recherche pour un de ses clients, un(e) cuisinier(e).Dans le cadre du développement de son activité, L'Appétit Suprême recherche un(e) Cuisinier(ère) passionné(e), motivé(e) et engagé(e) pour rejoindre son équipe et mettre en valeur une cuisine authentique, de saison, à base de produits frais et locaux.
Vos missions principales seront :
- Préparation et élaboration des plats à partir des menus définis ;
- Sélection rigoureuse des produits en lien avec les fournisseurs locaux et circuits courts ;
- Maîtrise des cuissons (viandes, poissons, légumes...) dans le respect des recettes ;
- Dressage soigné des assiettes, dans le respect de l'identité visuelle de la maison ;
- Nettoyage et entretien de la cuisine en fin de service ;
- Application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP).
?? Profil recherché
- Formation ou expérience significative en cuisine traditionnelle ou de collectivité ;
- Maîtrise des techniques de base de la cuisine ;
- Sens de l'organisation, rapidité d'exécution et rigueur ;
- Goût du travail en équipe et du service bien fait ;
- Connaissance ou intérêt pour la cuisine responsable, locale et de saison.
?? Conditions de travail
Horaires d'ouverture : 8h00 - 13h30, 7 jours sur 7 Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Définir des besoins en approvisionnement - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Diriger, former et encadrer une équipe - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire
Autonomie - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193LCRH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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