Formateur en Pâtisserie-Chocolaterie (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASS DEVELOPEMENT DES METIERS DE LA TABLE
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
Lieu de travail
75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte
Description de l'offre
Situés dans le 17ème arrondissement de Paris, nous recherchons un Formateur Technique en Pâtisserie (H/F) en CDI (à temps complet). Au sein du Service de l'Enseignement Technique, votre rôle sera d'enseigner la cuisine aux élèves et de les amener à la réussite de leur diplôme.
Vos missions:
-Préparer les cours suivant les référentiels et établir les progressions pédagogiques (Programme de l'Education Nationale de niveaux 3 et 4 (CAP et Bac professionnel)),
-Réaliser les évaluations des jeunes et les corrections,
-Suivre et conseiller les apprentis dans l'organisation du travail personnel,
-Effectuer le remplissage des carnets d'apprentissage (électronique) et des différents bulletins d'évaluation,
-Surveiller le comportement des élèves et contrôler l'application du règlement intérieur, des consignes de sécurité, des règles de vie collective,
-Participer aux réunions pédagogiques hebdomadaires, aux conseils de classe et disciplinaire,
-Assister aux rencontres parents/formateurs, aux réunions, aux examens et JPO...
-Aider à la conception et à la numérisation de supports de cours pour alimenter le dispositif E-learning,
-Effectuer les visites d'entreprise,
-Effectuer les entretiens de motivation (période de recrutement),
-Assurer éventuellement une mission de tutorat,
-Suivre les normes d'hygiène en vigueur, et les procédures mise en place au CFA,
-Assurer la responsabilité des locaux techniques (sécurité et hygiène).
Votre profil:
-Vous disposez d'un BTM - BM en Pâtisserie
-Vous bénéficiez d'une expérience similaire en centre de formation
-Vous maitrisez avec aisance les outils informatiques et parfaitement la méthode HACCP
-Vous êtes capable d'encadrer les élèves en leur transmettant votre savoir-faire et votre exemplarité grâce à votre exigence bienveillante et une pédagogie positive et constructive
-Vous appréciez le travail en équipe et la transversalité inter-service
-La maitrise de la compétence Chocolaterie serait un plus
Nos avantages :
-La participation de l'employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 85%,
-La participation de l'employeur à l'abonnement transport à hauteur de 75%,
-Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an),
-La modulation annualisée du temps de travail,
-La prise en charge des repas au self de l'école les jours d'ouverture,
-L'abondement de l'employeur sur un Plan Epargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne,
-Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques.
Une attention particulière est portée à l'intégration de nos nouveaux collaborateurs pour les accompagner dans leur prise de poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193KWJH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice technique
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.