Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BIOCOOP

Biocoop Provisens regroupe six magasins : - Biocoop Le Raincy - Biocoop Saint-Thibault-des-Vignes - Bio Chelles Gournay - Bio Montévrain - Bio Roissy en Brie - Bio Couilly Pont aux Dames Biocoop est le numéro1 des magasins de vente de produits biologiques. Nos magasins sont des lieux de vie, animés par nos équipes passionnées, qui conseillent sur nos produits, transmettent, et sensibilisent nos clients au quotidien sur l'agriculture et l'alimentation biologique.

Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

77 - ST THIBAULT DES VIGNES (Code postal 77400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Titre professionnel cuisinier Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
  • Organiser et planifier une activité Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Nous sommes un groupe de 6 magasins Biocoop basés en seine et marne et venons de créer notre labo cuisine-traiteur pour confectionner des plats traiteur en vente en libre service à destination de nos clients pour les 6 magasins.

Devenez Cuisinier-traiteur chez Biocoop, vous incarnerez nos valeurs, nos engagements et notre esprit de proximité au service de nos clients.
Motivé(e) par l'envie de retrouver les vraies valeurs du métier de cuisinier traiteur et de confectionner des produits de qualité, votre dynamisme et vos compétences professionnelles pourraient s'inscrire dans un parcours donnant du sens à votre implication.
Notre labo cuisine à taille humaine vous attend !
Notre Charte traduit notre exigence sur le choix de nos gammes et sur la qualité des relations avec nos partenaires.
Cuisinier de métier, vous avez une sensibilité aux produits issues de l'agriculture biologique et en maîtrisez la transformation.

Vous établirez des recettes et confectionnerez des plats à destinations de nos clients par la vente en service arrière ou en libre service. Pour cela vous devrez, sous la responsabilité de la direction :

- Etablir des recettes dans le respect de notre cahier des charges et des besoins clients;
- Cuisiner les produits et les préparer à la livraison pour nos six magasins;
- Maîtriser les techniques de découpe, de cuisson et de préparation;
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires;
- Etablir la traçabilité des produits;
- Déterminer les prix de vente afin d'assurer l'atteinte de la marge fixée;

A PROPOS DE VOUS
Vous avez envie de mener un projet et de le co-construire avec l'équipe direction.
Vous êtes adeptes des bons produits, savez les mettre en valeur et êtes force de proposition.
Diplômé(e) d'un CAP cuisine/traiteur avec une expérience d'au minimum 4 ans en tant que cuisinier, vous êtes une personne dynamique et désireuse de s'investir dans un projet à long terme.
Convivialité et esprit d'équipe sont des valeurs phares.
Disponible, autonome, accueillant, vous faites preuve d'une adaptabilité remarquable et êtes organisé.

A PROPOS DE NOUS
Biocoop c'est .
- De bons produits, qui fondent notre fierté et la confiance de nos clients : 100% bio, sans OGM, français, de saison, le plus souvent locaux au-delà des seules normes du « bio ».
- Des magasins animés par nos équipes passionnées, qui conseillent, transmettent, et sensibilisent nos clients au quotidien.
- Un projet ambitieux qui permet d'allier vos convictions et votre travail.

A PROPOS DE NOTRE OFFRE
- CDI Temps plein 35h/semaine du lundi au vendredi
- Travail en journée
- Prise en charge à 100% de la mutuelle
- Accord d'intéressement
- Remise sur achat en magasin
- Titres restaurant

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193KMXC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS