Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON PASCALIS
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Petit groupe familial centenaire de boulangeries artisanales composé d'un laboratoire central, de 5 boutiques et d'un musée. 45 passionnés font vivre notre passion des beaux et des bons produits pour régaler nos clients.
Lieu de travail
26 - BOURG DE PEAGE (Code postal 26300) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Notre maison et ses valeurs
* Maison de qualité depuis 1892 et 5 générations
* Établissement composé de deux laboratoires situés à Bourg-de-Péage et de 6 boutiques situées à Bourg de Péage, Romans sur Isère, Tain l'Hermitage, Valence et Chanos-Curson employant 45 personnes
* Nous sommes des artisans : nous produisons tout ce que nous vendons et sommes attachés à la qualité et à la fraîcheur des produits. On travaille avec des matières premières de qualité et les plus locales possibles
* L'entreprise est familiale, l'esprit d'équipe est très bon, les équipes talentueuses et stables
* Nos 3 valeurs : service (au service de nos clients), esprit d'équipe (entre chaque collaborateur de la Maison), passion (de la gastronomie)
* L'équipe est au cœur du projet. Pas de champion(ne) du monde chez nous, on se respecte et on se nourrit les uns les autre pour grandir ensemble et accompagner le développement de la Maison
Nos produits
* La Pogne de Romans, le Saint-Genix, la Craqueline (création maison) et le Suisse représentent une part significative de notre production
* Nous avons remporté les concours du Meilleur Croissant Drôme en 2022, 2023 et 2025, la Meilleure Baguette Drôme en 2022 et le Meilleur Sandwich Drôme en 2025
* Nous travaillons la majorité de nos pains sur levain naturel de blé
* A l'été 2024, nous avons lancé 2 nouvelles gammes de produits : snacking et pâtisserie
* Notre ambition est de devenir des agitateurs de saveurs : proposer un cheminement gourmand parfois surprenant à nos clients, en imaginant une carte de pâtisseries par saison
Missions
* Boulangerie : pétries, façonnage, cuissons des pains, participation à la fabrication des pognes...
* Être intégré(e) à une équipe de production de +10 personnes et travailler en étroite collaboration avec Adrien, responsable boulanger
* Assurer, en autonomie, la fabrication de A à Z de nos produits artisanaux
* Aider l'équipe à la fabrication de produits connexes
Encadrer un ou plusieurs apprenti(e)s
* Participer à l'amélioration continue : élaboration de nouvelles recettes ou de nouveaux process
* Assurer la réception et le stockage des matières premières
* Respecter les règles et les procédures en matière d'organisation et d'hygiène
* Assurer, comme toute l'équipe, l'entretien et le nettoyage des matériels de fabrication
Profil recherché
* Tu es passionné(e) de boulangerie
* Tu es dynamique
* Tu aimes apprendre et travailler en équipe
* L'organisation est ton fort : tu sais gérer plusieurs choses en même temps, anticiper et t'adapter au besoin
* Tu as au moins 1 an d'expérience en boulangerie, hors apprentissage
Contrat, conditions de travail et ambitions
* Type de contrat : CDI
* Volume hebdomadaire : 35H
* Jours & horaires : Travail possible du lundi au dimanche, 5 jours d'affilé
* Repos : 2 jours de repos consécutifs
* Date de début : dès que possible
Avantages
* Rémunération : entre 2 100€ et 2 400€ brut, selon profil
* Mutuelle très intéressante (AG2R La Mondiale) prise en charge à 60%
* Prime de panier de 7,30€ par jour travaillé
* Prime annuelle (représentant entre 2 à 3 semaines de rémunération)
* Chèques vacances
* 20% de remise sur tous les produits de la Maison et café est offert
* Laboratoire bien équipé et climatisé
Vie d'entreprise
* Outil de communication interne fonctionnant via une application. La transparence est importante pour nous, chacun(e) peut avoir un maximum d'informations sur l'équipe, sur la Maison et sur nos projets internes
* La Maison est équipé des meilleurs outils pour faciliter la gestion et le travail de l'équipe
* Deux moments d'équipe par an où l'on parle des challenges gagnés ensemble, où l'on présente les projets à venir, où on remet nos 3 valeurs à certains équipiers (prix + cadeaux) et où l'on festoie ensemble
* 4 moments d'équipe organisés par l'équipe pour l'équipe, pour la cohésion
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193KLRR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.