Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2180.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHATEAU HELOISE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Le métier de serveur(se) s'organise autour de quatre grandes fonctions :
*Mise en place
Nettoyage des locaux et du matériel
Vérification de la vaisselle et des couverts
Dressage des tables
Mise en place des consoles de service
Accueil
Accueil et accompagnement du client
Présentation de la carte des mets
Proposition des suggestions du jour
Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche
*Prise de commande et service
Conseil au client dans ses choix
Établissement d'une commande manuelle ou électronique
Présentation de la carte des vins
Annonce ou transmission des commandes en cuisine
Conseil sommaire sur les vins et boissons
Présentation du vin et service des boissons
Service à la table en fonction des normes de l'établissement
Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
Application des circuits pendant le service
Débarrassage et redressage des tables
Établissement des additions
Réalisation et vérification des opérations d'encaissement
Relations avec la clientèle
Écoute du client et réponse à ses questions
Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
Présentation de l'addition à la demande du client
Prise de congé du client à son départ
*Service
- Fabrication, cuisine simple.
- Accueil des clients (Chaleureux et personnalisé) et les installer à leur table.
- Garnir le buffet et en assurer la propreté.
- Veille à la bonne présentation du buffet (propreté, qualité et renouvellement).
- Remise en ordre de la salle pendant et après les petits déjeuners (Ménage / Rangement / Plonge).
- Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et demandes spéciales
Horaires :
Service en banquets type mariage / séminaire
Le jour de repos est à convenir. (Hors WE)
Savoir-faire :
- Connaissances des normes d'hygiène ;
- Capable de vous exprimer en anglais ;
- Gérer les éventuelles plaintes clients et les transformer en opportunité
Savoir-être :
- Dynamique.
- Être une personne de terrain et assurer une forte présence opérationnelle.
- Attentionné et convivial, votre sens du détail sera très apprécié par les clients et l'ensemble de notre équipe.
- Excellent relationnel.
- Faire preuve de proactivité.
- Écoute et disponibilité.
- Organisation et rigueur.
- Excellente présentation.
- Ponctuel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193KLGZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.