Commis (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12.0 mois
- Salaire négociable / compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- La flamme
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
68 - ENSISHEIM (Code postal 68190) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde
- Législation alimentaire Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Notre établissement propose une carte axée sur les spécialités traditionnelles alsaciennes (avec proposition de produits d'exception à l'occasion) et dispose de 50 places en salle et 30 places en terrasse les beaux jours. Il est ouvert du lundi au dimanche excepté le lundi soir et le dimanche soir.
Les lieux vont s'enrichir prochainement d'un lounge-bar de 30 places qui sera ouvert de 17h à minuit du mardi au samedi.
Notre équipe en cuisine est composée d'un chef et d'un second et nous souhaitons recruter un commis de cuisine (H/F) qui devra prendre en charge :
- la préparation des fruits et légumes
- la plonge
- la préparation des entrées froides
- la préparation et cuisson des tartes flambées (four électrique)
Le contrat proposé est un CDI de 39h par semaine avec des horaires en coupure. Vous bénéficierez des 2 jours de repos hebdomadaire à convenir.
Salaire et avantages :
- 1700 net négociable selon l'expérience / les compétences.
- Repas sur place
- Une mutuelle d'entreprise de qualité
- Badgeage
- Annualisation des heures de travail : possibilité de les récupérer, les épargner sur un CET ou être payées
Profil recherché : nous cherchons une personne autonome sur sa partie sur qui nous pouvons compter. Vous avez de préférence un CAP en cuisine avec au moins 2/3 d'expérience (période en apprentissage incluse). Vous êtes prêt/e à travailler au sein d'une équipe très jeune dans une ambiance familiale. Parler allemand ou anglais constituerait un plus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193KBNY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.