Cuisinier en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons un cuisinier en restauration collective à partir du 10/06/2025.
Le cuisinier réalise les préparations alimentaires chaudes et froides et les distribue en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités nécessaires, en application avec les normes HACCP, avec pour objectif la satisfaction des convives.
ATTRIBUTIONS
- Préparation des repas : Menus classiques ou spécifiques en fonction des pathologies / religions / régimes, menus de fêtes
- Application des règles et procédures : textures adaptées, grammages
- Contrôle visuel du fonctionnement des équipements
- Nettoyage et application des protocoles d'Hygiène en Restauration (PMS)
- Comptage de la production et des effectifs
- Contrôle de la qualité des produits, contrôle des DLC, prise des température et rangement
- Gestion des stock et réception de marchandises
- Commandes diverses en cas d'absence du responsable
COMPETENCES
Savoir :
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
- Connaissance des normes HACCP et du PMS
- Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
- Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle
- Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique
Savoir faire :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
- Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
- Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes
Savoir être :
- Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents
- Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions)
HORAIRES
- Continuité de service
- Travail les week-ends et les jours fériés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193JNYW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.