Cuisinier en collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - poste similaire
Salaire
Mensuel de 1829.0 Euros à 1981.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)

Lieu de travail

13 - PLAN DE CUQUES (Code postal 13380) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

OUVERTURE D'UN POSTE DE CUISINIER EN CDD A TEMPS COMPLET

Nous recherchons un(e) commis de cuisine à temps complet pour notre résidence située à Plan-de-Cuques (13380) dont l'effectif est composé de 5 salariés assurant la production de 400 couverts / jour.

Vous êtes disponible immédiatement.
Vos missions en détail :

Préparation des repas
- Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction des sauces, garnitures des fonds de tartes.
- Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation.)
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Production culinaire
- Réaliser des recettes à partir des fiches techniques
- Réaliser des plats chauds ou froids
- Remettre en température
- Utiliser des produits semi-élaborés
- Découper des viandes et charcuterie
- Réaliser de fonds, sauces et mets simples
- Surveiller de la cuisson des mets
- Préparer des appareils sucrés et salés
Dressage distribution
- Disposer des mets dans les plats
- Respecter le temps de dressage
- Transmettre au personnel de salle
Nettoyage
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Nettoyer et ranger le poste de travail
- Réaliser des opérations de fin de service
- Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-)

Conditions du poste
CDD à temps complet (151.67 heures/mois)
Planning de Travail: 35 heures / En journée / 1 Week-End sur 2 travaillé
Salaire de base : 1 829€14 brut /mois
QP13 : 152€12 brut / mois

Formations
Issu d'un CAP, BEP cuisine.
Expérience de 2 ans minimum dans la fonction, impérativement dans un établissement similaire (maison de retraite, EHPAD...).
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
Programmation :
- Période de travail de 10 heures
- Travail en journée
Types de primes et de gratifications :
- 13ème Mois

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193JJFB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS