Cuisinier en collectivité (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1829.0 Euros à 1981.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
OUVERTURE D'UN POSTE DE CUISINIER EN CDD A TEMPS COMPLET
Nous recherchons un(e) commis de cuisine à temps complet pour notre résidence située à Plan-de-Cuques (13380) dont l'effectif est composé de 5 salariés assurant la production de 400 couverts / jour.
Vous êtes disponible immédiatement.
Vos missions en détail :
Préparation des repas
- Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction des sauces, garnitures des fonds de tartes.
- Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation.)
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Production culinaire
- Réaliser des recettes à partir des fiches techniques
- Réaliser des plats chauds ou froids
- Remettre en température
- Utiliser des produits semi-élaborés
- Découper des viandes et charcuterie
- Réaliser de fonds, sauces et mets simples
- Surveiller de la cuisson des mets
- Préparer des appareils sucrés et salés
Dressage distribution
- Disposer des mets dans les plats
- Respecter le temps de dressage
- Transmettre au personnel de salle
Nettoyage
- Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Nettoyer et ranger le poste de travail
- Réaliser des opérations de fin de service
- Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-)
Conditions du poste
CDD à temps complet (151.67 heures/mois)
Planning de Travail: 35 heures / En journée / 1 Week-End sur 2 travaillé
Salaire de base : 1 829€14 brut /mois
QP13 : 152€12 brut / mois
Formations
Issu d'un CAP, BEP cuisine.
Expérience de 2 ans minimum dans la fonction, impérativement dans un établissement similaire (maison de retraite, EHPAD...).
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
Programmation :
- Période de travail de 10 heures
- Travail en journée
Types de primes et de gratifications :
- 13ème Mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193JJFB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.