Sommelier / Sommelière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
entre 2500€ et 3000€ brut mensuels
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE RAISIN
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

01 - PONT DE VAUX (Code postal 01190) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé

Description de l'offre

Vous évoluerez dans une petite équipe bienveillante de restaurant gastronomique et vous prendrez à votre charge la partie boissons, tant au niveau du service envers nos clients que de la gestion des stocks : apéritifs, vins, boissons chaudes et digestifs
Vous aurez à cœur de conseiller nos clients dans le respect de leurs envies, de leur budget, et en fonction de leur choix de mets. Vous les servirez dans une verrerie adaptée à leur commande, assurerez la continuité du service, et contrôlerez la bonne facturation.
Vous prendrez plaisir à travailler à la création de nouveaux cocktails proposés en suggestion, à rechercher de nouvelles références pour enrichir notre Carte des Vins de manière cohérente et à apporter vos idées pour stimuler la vente des boissons et améliorer l'expérience de nos clients.
Vous réaliserez également les tâches dites "classiques" d'avant et d'après service : MEP des verres, carafes et seaux - lavage et entretien de la verrerie et du matériel de sommellerie en général - rechargement des caves du jour - évacuation des vides...
Vous serez aussi responsable du bon état général de la cave principale : propreté, bonne rotation des stocks, étiquetage des casiers, réalisation des commandes, contrôle des livraisons...
Belle Carte des Vins (environ 400 réf) et des Digestifs (+ 50 réf).
La connaissance des Fromages de France et l'expérience du service des fromages en chariot (ou en tous cas l'envie de s'y intéresser) seraient un plus.
Idéal pour un premier poste avec plus d'autonomie après expérience réussie en sommellerie, ou au contraire, pour un(e) sommelier(ère) plus expérimenté(e) recherchant de plus petites opérations.
Poste de 42h hebdo en CDI, à pourvoir idéalement pour fin juillet, avec possibilité d'accueil pour mise en situation réelle (rémunération en extra) de 1 ou 2 jours entre le 20 juin et le 4 juillet.
Maison familiale, institutionnelle, reconnue pour son sérieux et son professionnalisme, jouissant d'une clientèle diversifiée locale et européenne.
Service du mardi soir au samedi soir.
Congés hebdo : dimanche et lundi toute la journée + mardi jusqu'à 15h
Congés annuels : 2 semaines en juillet + 2 semaines en novembre + 4 semaines en janvier

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193JFVQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS