Chef de partie / Cuisinier (H/F)

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Offre publiée le 03/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2700.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT LE M
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

17 - RIVEDOUX PLAGE (Code postal 17940) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • CQP employé qualifié de restauration
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Etablissement à Rivedoux Plage sur l'ile de ré recherche en CDD à compter d'avril et ce jusqu'au 30/09 minimum un/e chef/effe de partie (cuisinier/ère) tournant/e.
Nous travaillons des produits frais et de saison, la carte change régulièrement.

*Bonnes connaissances culinaire, passionné par son métier
*Etre organisé/e, flexible et sociable
*Faire preuve d'initiative et créativité pour un travail en binôme à le chef de cuisine
*Autonome sur tout les postes froid, chaud et dessert.
*Entretien des locaux et postes de travail

1 jour de fermeture hebdomadaire hors aout.
Poste non logé
Prise en charge du pont

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193JCDG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante

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