CUISINIER CONFIRMÉ EN CDI 39H (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE COINTE PATRICK
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Dresser des plats pour le service
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
CAP OU BEP CUISINE
Description de l'offre
CUISINIER CONFIRMÉ-E CDI 39H SEMAINE
Restaurant « La Vieille Braise » situé près de DINAN (22100) depuis 2001
Cuisine faite Maison et de qualité, avec des produits frais et de saison,
Clientèle fidèle
40 couverts, ouvert 5/7 avec une équipe en place motivée
1. VOS MISSIONS :
- Préparations culinaires,
- Proposition de vos propres recettes,
- Respect des règles d'hygiène,
- Bonne communication avec la salle.
2. QUALITÉS :
Organisé - Motivé - Réactivité - Prise d'initiative -
3. PROFIL :
Diplomé(e) en cuisine
CDI - Rémunération selon profil + avantages sociaux
39h00 / semaine avec un travail en coupure le Vendredi et Samedi (9h30 à 15h - 18h30 à 23h).
Congés : Jeudi soir, Dimanche soir, Lundi soir, Mardi soir et Mercredi journée.
Vous avez envie de rejoindre notre Restaurant ?
Maryline et Patrick LE COINTE :
contact@lavieillebraise.com
Restaurant « La Vieille Braise »
23 Rue de Rennes 22100 LANVALLAY
Tél. 02 96 39 40 50
Portable : 07 86 99 74 68
www.lavieillebraise.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HTZD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.