Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - en tant que second de cuisine
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
Lieu de travail
06 - ST JEAN CAP FERRAT (Code postal 06230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour la saison 2025-2026. Nous recherchons un candidat sérieux, professionnel et rigoureux.
Vous assisterez le chef de cuisine, et participerez à l'élaboration des menus et des plats du jour en maitrisant les techniques de cuissons et de réparations. Vous veillerez à la bonne marche de ce qui se passe en cuisine, des commandes à la réception et aux contrôles des approvisionnements, ainsi qu'aux préparations de mise en place, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous serez amené à remplacer le chef lors de ses absences, et prendre en charge le management de l'ensemble de l'équipe de cuisine et gérer le service.
Le restaurant est ouvert uniquement le midi, horaires en continues de 8h à 16h (travail du soir occasionnel sans coupures), 2 jours de repos consécutifs.
Placé sous l'autorité du secrétaire perpétuel de l'Académies des beaux-arts, et par délégation, du secrétaire général de l'Académie, l'agent est placé sous la responsabilité hiérarchique directe de la directrice de la Villa et des jardins Ephrussi de Rothschild.
Missions principales :
Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, de la réception des marchandises aux préparations des plats et des mises en place en collaboration avec le chef de cuisine.
Maitriser les techniques culinaires de préparations et de cuissons.
Épauler le chef dans ses tâches au quotidien.
Pouvoir remplacer le chef en toutes circonstances : gérer le service, les préparations, le management, la communication, la prise d'initiative.
Réaliser et créer des plats du jours
Aider à la création des menus en collaboration avec le chef.
Passer les commandes, contrôler les livraisons, gérer les stocks, faire les inventaires.
Connaître et respecter les règles d'hygiène (PMS, HACCP)
Savoir contrôler le travail de l'équipe, former et manager de manière efficace et respectueuse la brigade. (Préparations, plats, rangements, nettoyage, contrôle d'hygiène.)
Communiquer avec le chef de cuisine, travailler en binôme et avoir une bonne communication.
Qualités principales :
- Rigueur, autonomie
- Ponctuel.
- Bonne communication.
- Bonne capacité d'adaptation.
- Bonne résistance au stress.
- Aptitudes à travailler en équipe.
- Honnêteté / transparence
- Réactivité, prise d'initiatives
- Créativité
- Esprit d'équipe
- Motivé et force de proposition
- Organisé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HTYQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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