vendeur/vendeuse en charcuterie magasin et marché (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - approche alimentaire
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- TY producteurs 35
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Lieu de travail
35 - MONTREUIL SOUS PEROUSE (Code postal 35500) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Retirer des produits non conformes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionner des produits
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Organiser, aménager un espace de vente
Description de l'offre
L'ENTREPRISE :
À la tête de l'actuelle exploitation familiale, François Xavier est spécialisée dans l'élevage de porcs depuis 3 générations. Sophie, sa belle-sœur, après avoir travaillé 15 ans sur dans l'industrie agro alimentaire, avait besoin de renouer avec les valeurs du terroir et du savoir-faire. C'est ainsi que nous nous lançons dans un projet familiale qui a pour but de faire de la vente directe de viande de porc et de charcuterie Bleu Blanc Cœur, sans intermédiaires entre la naissance du porc et son abattage.
Les porcs viendront de l'exploitation, ou ils sont élevés et nourris avec les céréales de la ferme. La transformation des demi-carcasses jusqu'à la fabrication des produits charcutiers se fera dans notre nouveau laboratoire avec des recettes et un savoir-faire artisanal. Ils seront ensuite vendus sur les marchés ou dans notre magasin.
Pour ce faire, nous recrutons des VENDEUR/VENDEUSE en charcuterie H/F pour notre MAGASIN et MARCHES.
DESCRIPTION DU POSTE :
Vos MISSIONS principales seront :
- Préparer, présenter et mettre en valeur les produits sur l'étal avant l'ouverture du magasin
- Conseiller et servir les clients avec professionnalisme et convivialité
- Contribuer à la bonne tenue du rayon toujours achalandé
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Effectuer la découpe des produits à l'aide d'un trancheur électrique
- Assurer l'encaissement des ventes
- Ranger et nettoyer les étals et le magasin/camion en fin de poste
- Capacité d'adaptation et gestion efficace face aux éventuelles contraintes liées aux pics d'affluence.
- Bonne condition physique nécessaire compte tenu du rythme inhérent au poste.
PROFIL RECHERCHE :
Votre dynamisme et votre sens du service client seront des atouts pour réussir dans ce poste.
Vous fidélisez la clientèle grâce à vos conseils avisés. Vous êtes fier de les informer sur la provenance de la viande, et vous n'êtes pas avare de conseils culinaires.
Vous aimez travailler en équipe, dans une ambiance conviviale où respect et confiance sont les maîtres mots.
Vous êtes rigoureux (se), organisé(e) et respectez les normes d'hygiène.
Expérience souhaitée dans le commerce de détail et ou de bouche.
CONDITIONS:
- CDI 35h ou TEMPS PARTIEL
- Travail du lundi au samedi avec une journée de congé dans la semaine (selon le planning), 1 samedi sur 3
- Repos le dimanche
SALAIRE :
Salaire à définir en fonction de l'expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HTPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en charcuterie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.