Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 44H Autre (44H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3300.0 Euros à 3590.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Le chalet chamoniard
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de cuisine pour rejoindre notre équipe.
Vous disposez d'une expérience en gestion d'équipe et en gestion opérationnelle d'une cuisine professionnelle.
Responsabilités :
Gestion des stocks : Supervision et contrôle des niveaux de stocks pour garantir la disponibilité des ingrédients. Mise en place d'inventaires réguliers et suivi des dates de péremption.
Commandes : Passer les commandes, s'assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits reçus.
Gestion de son équipe : Diriger, former et motiver le personnel de cuisine. Établir un environnement de travail collaboratif et productif.
Réalisation de carte : Concevoir et mettre à jour les menus en fonction des standards de l'établissement
Mise en place et préparation : Superviser et participer à la mise en place et à la préparation des plats, garantir des standards de qualité. S'assurer que les procédures et les normes de sécurité alimentaire sont respectées.
Qualifications requises :
Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine.
Compétences en gestion d'équipe et en leadership.
Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément.
Prise de poste Fin Aout / début septembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HKFV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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