Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 03/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
44H Autre (44H Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 3300.0 Euros à 3590.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Le chalet chamoniard
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

34 - LATTES (Code postal 34970) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Management de proximité
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de cuisine pour rejoindre notre équipe.
Vous disposez d'une expérience en gestion d'équipe et en gestion opérationnelle d'une cuisine professionnelle.

Responsabilités :

Gestion des stocks : Supervision et contrôle des niveaux de stocks pour garantir la disponibilité des ingrédients. Mise en place d'inventaires réguliers et suivi des dates de péremption.

Commandes : Passer les commandes, s'assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits reçus.

Gestion de son équipe : Diriger, former et motiver le personnel de cuisine. Établir un environnement de travail collaboratif et productif.

Réalisation de carte : Concevoir et mettre à jour les menus en fonction des standards de l'établissement

Mise en place et préparation : Superviser et participer à la mise en place et à la préparation des plats, garantir des standards de qualité. S'assurer que les procédures et les normes de sécurité alimentaire sont respectées.

Qualifications requises :

Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine.
Compétences en gestion d'équipe et en leadership.
Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément.

Prise de poste Fin Aout / début septembre

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HKFV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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