Serveur H/F (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2750.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- La Volière de mesquer
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Petit Restaurant familial exclusivement à base de pigeons de 30 couverts en salle 40 couverts en terrasse qui se trouve au coeur de l'élevage de Pigeons des Pigeons de Mesquer.
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un(e) serveur(ses)/ Barman
Petit restaurant familial se trouvant au coeur de notre élevage de pigeons (Les Pigeons de Mesquer) dans un cadre d'exception,
36 couverts dans la salle et 30 couverts pour la terrasse.
Les jours d'ouverture :
Jours d'ouverture : ouverture du restaurant du jeudi au dimanche midi,
AOUT : ouverture du restaurant du Mardi au dimanche midi,
Qualités recherchés : Motivé (e), Autonome, prise d'initiative, jovial(e), expérience souhaitée mais étudie toutes propositions,
Description du poste : vous effectuez toutes les tâches afférentes à votre métier (prise en charge de la clientèle, mise en place, entretien de la salle, préparation des différentes boissons, service en salle, encaissements, réservations).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193HBLB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de bar-brasserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.