Agent d'entretien & Agent Restauration cuisine ACM ORCHAMPS (H/F)
Offre publiée le 03/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 24H36 Travail en journée (temps partiel - 24H36 Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNAUTE DE COMMUNES JURA NORD
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La Communauté de Communes Jura Nord est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI) situé dans le Jura (32 communes, 11 700 habitants) au cœur de la Région Bourgogne Franche-Comté, à Dampierre, à mi-chemin entre Dole et Besançon - Territoire labellisé en 2015 « TERRITOIRE A ENERGIE POSITIVE POUR LA CROISSANCE VERTE » (TEPOS/TEPCV).
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Agent polyvalent de restauration
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
Sous la responsabilité du responsable de site, l'agent sera chargé de l'entretien des locaux, des bâtiments, de la préparation des repas.
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Nettoyer et laver les sols et les vitres
- Dépoussiérer le mobilier
- Manutention du mobilier
- Trier les différents déchets
- Vider les corbeilles à papier et les poubelles
- Nettoyer les sanitaires
- Aérer les locaux et les dépolluer
- Nettoyer les espaces extérieurs privatifs
- Utiliser un nettoyeur à haute pression, ou d'autres engins de nettoyage automatique
- Organisation et gestion des stocks
- Désinfection des différents lieux
PREPARATION ET SERVICE DES REPAS EN PERISCOLAIRE ET EXTRASCOLAIRE
- Préparation des repas
- Assurer le service
- Ranger et nettoyer après le service
ASSURER L'ENTRETIEN DU LINGE
- Faire les machines
- Plier le linge
- Ranger le linge
- Gérer les stocks
Savoirs : Connaissances théoriques
- Connaissance relative à la législation des Accueils de Loisirs
- Connaissance relative aux règles et principes d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des normes HACCP
Savoir-faire : Connaissance pratiques
Maîtrise des techniques d'animation et de mise en place d'activités pour enfants
Savoir-être : Qualités essentielles
Capacité de gestion de groupe
Sens de l'organisation et Capacité d'anticipation
Disponibilité
Date prévue du recrutement 01/09/2025
Date de fin de publicité 30/06/2025
Date limite de candidature 27/06/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GZPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.