Chef/Cheffe de projet agroalimentaire (H/F)

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Offre publiée le 02/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 32000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

92 - NANTERRE (Code postal 92000) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Analyse de données de production Exigé
  • Cadre réglementaire environnemental Exigé
  • Analyse de cycle de vie Exigé
  • Démarche qualité
  • Éco-conception
  • Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
  • Méthodes d'industrialisation
  • Techniques de planification
  • Déterminer des mesures correctives Exigé
  • Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation Exigé
  • Analyser les besoins fonctionnels pour les projets d'investissements liés à la production
  • Animer, coordonner une équipe
  • Animer et diriger les équipes de production
  • Concevoir et gérer un projet
  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation Exigé
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation 
  • Contrôler le fonctionnement d'un dispositif de sécurité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer les urgences et les imprévus en production
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires Exigé
  • Intégrer le jumeau numérique aux processus industriels
  • Lancer et gérer un appel d'offres
  • Mettre en place des indicateurs de performance technique
  • Organiser et planifier une activité Exigé
  • Participer à des projets de recherche et développement
  • Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
  • Planifier des interventions de maintenance
  • Rédiger un cahier des charges, des spécifications techniques
  • Réduire l'empreinte environnementale de son activité

Formations nécessaires

  • Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
    Agroalimentaire

Description de l'offre

Contexte et missions
Dans le cadre du développement de nos projets agroalimentaires à l'échelle internationale, nous recrutons un(e) Chef.fe de Projet Agroalimentaire expérimenté(e), doté(e) d'une vision globale, d'un excellent sens de l'organisation, et d'une capacité à piloter des projets stratégiques en lien avec nos engagements environnementaux, sociaux et économiques.

Votre mission étant transverse, vous agirez en collaboration avec les Directeurs Généraux des structures du Groupe concernées, sous la responsabilité de la Direction du Groupe. Vos missions principales seront, entre la France et la Tunisie dans un premier temps, puis à l'international :
- Développement, suivi et lancement de projets : compléments alimentaires, boissons naturelles, box mensuelle alimentaire, autres produits à base de productions naturelles locales.
- Aménagement et mise en valeur de nos champs agricoles dans le sud tunisien, à visée de compensation carbone, de création d'emplois locaux et de valorisation de la production.
- Création, mise en route et supervision d'une unité de transformation des produits agricoles récoltés et d'une usine de boissons dans le sud tunisien, depuis la phase de conception jusqu'à la commercialisation en Europe
- Mise en conformité qualité et obtention des certifications nécessaires (ISO, Bio, etc.)

Profil recherché
Compétences techniques et expériences
- Expérience significative (minimum 5 ans) en gestion de projets agroalimentaires, dans au moins deux pays, dont un pays européen et la Tunisie
- Maîtrise des procédures qualité et des certifications agroalimentaires (ISO, Bio, etc.)
- Excellente connaissance du secteur de la transformation alimentaire, y compris équipements, process industriels et chaînes de valeur
- Expérience dans la création d'unités industrielles ou de transformation agricole fortement appréciée
- Capacité à travailler avec des partenaires institutionnels, techniques et financiers, en environnement multiculturel
- Connaissance du marché alimentaire et de la distribution en France et en Europe

Langues
- Français : courant (obligatoire)
- Arabe tunisien : courant (obligatoire)
- Arabe littéraire et anglais : un plus

Formation
- Diplôme de niveau Bac+5 minimum
- Master spécialisé en agroalimentaire (école d'ingénieur ou université)
- Un MBA ou un double diplôme en management de projet / business administration est un atout

Autres compétences requises
- Permis B obligatoire
- Forte autonomie, rigueur et sens de l'initiative
- Leadership naturel et capacité à mobiliser des équipes pluridisciplinaires
- Sensibilité aux enjeux sociaux et environnementaux
- Excellent relationnel et capacité d'adaptation à des contextes variés
- Maîtrise du contexte des affaires et de l'export en Tunisie

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GVVR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'unité de production industrielle (Code ROME : H2502)

Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure agronome de production

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