Boulanger produits Bio H/F
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Réduction sur les achats en magasin
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Supérettes (Code NAF 47.11C)
Lieu de travail
42 - FIRMINY (Code postal 42700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Conversion d'unités de mesure
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Types de pain
- Techniques de boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) collaborateur(trice) ayant un intérêt pour l'agriculture biologique, le travail artisanal et le monde coopératif.
Vos missions :
Préparation de pain/viennoiserie/snacking.
Travail essentiellement manuel sauf pétrissage.
- Mise en rayon des produits de boulangerie
- Maîtriser les techniques de base de boulangerie : boulage, façonnage des pains et des viennoiseries.
- Pétrissage des pâtes en pétrin mécanique- Travail essentiellement manuel sauf pétrissage.
- Cuisson des pains et des pièces de viennoiserie
- Conduire une fermentation
- Accueil et renseignement physique et téléphonique des clients
- Nettoyage de la boulangerie
- Nettoyage des espaces communs
- Participation à la vie du magasin et des différents projets de la SCOP.
- Savoir utiliser l'outil informatique
Ponctualité (respect des horaires et du temps de travail) capacité d'organisation requises et bon relationnel- Établir une relation de confiance et une communication de qualité envers ses responsables, ses collègues, les producteurs et les coopérateurs.
Semaine en 4 jours de 35h/semaine, pas de travail les week-end et jours fériés.
Réduction de 30% sur vos achats dans le magasin- Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50%.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GQRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.