Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - Expérience souhaitée
- Salaire
- selon expérience et profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GUEDELON CHANTIER MEDIEVAL
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
Lieu de travail
89 - TREIGNY PERREUSE STE COLOMBE (Code postal 89520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Restauration
Description de l'offre
Missions principales
Nous recherchons un serveur/une serveuse compétent(e) pour prendre les commandes et
servir les plats et boissons à nos clients.
Le serveur/la serveuse est notamment en charge d'accueillir et de servir les clients, de donner
des informations détaillées sur les menus, de réaliser des tâches multiples en salles et de
donner les aditions.
Ce poste de serveur/serveuse nécessite de travailler les weekends et jours fériés.
Tâches et compétences requises
1/ CONNAISSANCES ET PRE REQUIS
- Dynamisme et rapidité d'exécution
- Accueillir et accompagner les clients à leur table
- Préparer les tables en dressant le linge de table, les couverts et les verres
- Suggérer des plats selon les demandes et Informer les plats du jour
- Bien prendre les commandes de plats et de boissons, en utilisant un logiciel de
commande, un carnet de commande ou en les mémorisant
- Communiquer les détails des commandes au personnel de cuisine
- Servir les commandes de plats et de boissons
2
- Vérifier la propreté et la présentation des plats et couverts et signaler tout problème
- Emporter les assiettes, verres et couverts sales en cuisine pour la plonge
- S'entretenir avec le personnel du restaurant pour passer en revue les plats du jour,
les changements au menu et les spécificités des réservations (fêtes par exemple)
- Respecter toutes les réglementations du Ministère de la santé en matière de
restauration
- Respect et mise en valeur les matières premières travaillées
- Esprit d'équipe et d'entraide
2/ SAVOIR-FAIRE
- Savoir adapter son rythme de travail selon les affluences des visiteurs
- Entretien et nettoyage de son espace de travail
- Arranger la disposition des tables et maintenir un espace de restauration rangé
- Présenter les menus et répondre de manière détaillée aux questions (à propos des
portions, ingrédients ou éventuelles allergies alimentaires)
3/ SAVOIR ÊTRE
- Être consciencieux
- Respect des règles d'hygiène
- Ponctualité et rigueur dans la gestion du travail
Contraintes spécifiques
- Travail week-ends et jours fériés durant la période d'ouverture du site
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GKCS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.