Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil et experience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- GUEDELON CHANTIER MEDIEVAL
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
Lieu de travail
89 - TREIGNY PERREUSE STE COLOMBE (Code postal 89520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Si vous voulez travailler avec de bons produits, notamment de la farine bio ancienne et proposer une panification au levain
Si vous rêvez travailler toutes sortes de pâtes et produire des pains originaux,
Si vous aimez échanger, partager votre savoir-faire et transmettre à un public curieux et varié,
Si vous êtes en mesure de travailler en équipe, dans le respect, l'écoute et la bienveillance,
Si vous souhaitez partager notre aventure, mettre votre pierre à un édifice unique au monde et participer à un projet hors norme,
Guédelon est certainement pour vous !
Votre fonction :
Dans le cadre de votre emploi, vous assurerez la préparation et la cuisson des différents types
de pain au levain et des multiples pâtes dans des fours à bois traditionnels ou four électrique
selon les besoins. Les pains et pâtes entreront dans la composition des déjeuners servis aux
visiteurs de Guédelon.
Votre positionnement au sein de la structure :
Vous serez en lien direct avec le Responsable boulangerie.
Vos compétences :
- Vous devez avoir des connaissances de la panification au levain (dur et liquide)
- Vous devez avoir des connaissances du travail sur longue fermentation
- Vous devrez façonner à la main
- Compétences en pâtisserie seraient un plus
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GHNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.