Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- P.G. SERVICES
- Secteur d'activité
- Autres services personnels n.c.a. (Code NAF 96.09Z)
PG SERVICES
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer des plats culinaires
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
Le commis de cuisine assiste l'équipe en cuisine dans la préparation et la mise en place des plats. Sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine, il contribue au bon déroulement du service en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Tâches courantes :
- Préparer les ingrédients : éplucher, couper, laver les légumes, désosser les viandes, etc.
- Réaliser des préparations de base (fonds, sauces, potages, garnitures).
- Participer au dressage des plats simples.
- Assurer la mise en place avant le service.
- Veiller au rangement et à la propreté de son poste de travail.
- Nettoyer le matériel et les locaux selon les protocoles d'hygiène.
- Respecter les normes HACCP en vigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GFXH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.