Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
P.G. SERVICES

PG SERVICES

Secteur d'activité
Autres services personnels n.c.a. (Code NAF 96.09Z)

Lieu de travail

91 - VERRIERES LE BUISSON (Code postal 91370) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Fiches techniques de cuisine
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Réaliser la plonge
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Description de l'offre

Le commis de cuisine assiste l'équipe en cuisine dans la préparation et la mise en place des plats. Sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine, il contribue au bon déroulement du service en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Tâches courantes :

- Préparer les ingrédients : éplucher, couper, laver les légumes, désosser les viandes, etc.
- Réaliser des préparations de base (fonds, sauces, potages, garnitures).
- Participer au dressage des plats simples.
- Assurer la mise en place avant le service.
- Veiller au rangement et à la propreté de son poste de travail.
- Nettoyer le matériel et les locaux selon les protocoles d'hygiène.
- Respecter les normes HACCP en vigueur

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GFXH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS