Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2040.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT LES EPICEAS
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
88 - EPINAL (Code postal 88000) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser et planifier une activité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Connaissance du handicap
- Normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
BEP/BAC Pro cuisine ou équivalent
Description de l'offre
Rejoignez l'équipe dynamique de l'ESAT (Etablissement Service d'Aide par le Travail) « Les Epicéas » à Epinal, un organisme médico-social dévoué à l'accompagnement des adultes déficients intellectuels.
Missions :
- Préparer des repas en liaison froide : poste au chaud ou au froid (entrée, fromage, dessert) en cuisine de collectivité.
- Réaliser de ces repas en suivant les protocoles établis dans le respect des normes HACCP.
- Participer à l'organisation d'une équipe de 4/5 travailleurs handicapés.
- Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants.
- Encadrer et suivre des plans HACCP : nettoyage, suivi des enregistrements, .
- Participer à la réflexion du projet d'établissement.
PROFIL :
CAP/BAC Pro Cuisine - 3 ans d'expérience demandée
Compétences spécifiques :
- Permis B de plus de 3 ans obligatoire
- Maitrise des normes HACCP,
- La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus.
Qualités recherchées :
- Sens de l'organisation, rigueur et bonne capacité d'analyse et d'autonomie.
- Qualité humaines et esprit d'équipe indispensables.
CDD d'un mois renouvelable
Temps plein - 35h du lundi au vendredi
Rémunération CCNT66 selon expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GBZM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.