Cuisinier en maison d'enfants MECS (H/F)

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Offre publiée le 02/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon ancienneté
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SIEGE ASSO. MONTJOYE
Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

06 - L ESCARENE (Code postal 06440) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    CUISINIER

Description de l'offre

Unité Hébergements en Protection de l'Enfance- Dispositif RELANCES - MECS CORNICHE ET ESCARENE
Rémunération sur la base de la reprise d'ancienneté, selon les dispositions de la convention collective du 15.03.1966 et les certificats remis.
Poste d'éducateur technique ou Cuisinier basé à Nice (06100) en juillet et à L'Escarène (06440) en aout 2025.
CDD temps plein du 07/07/2025 au 31/08/2025 inclus (remplacement congé des titulaires).
Rémunération sur la base de la reprise d'ancienneté, selon les dispositions de la convention collective
du 15.03.1966 et les certificats remis.
Missions
Service RELANCES - Maison d'Enfants de la Corniche et de l'Escarène - recherche un cuisinier H/F.
Préparer, cuisiner des plats, des mets ou des repas et mettre en œuvre des techniques et des règles

Profil souhaité
Qualifications :
Être titulaire du BEP/CAP Cuisine
Formation HACCP
Compétences :
Qualité relationnelle (contact avec un public
de jeunes de 6 à 14 ans), sens de l'écoute.
Dynamisme, rigueur, engagement et
créativité.
Sens de l'organisation.
Souci du travail partagé et pluridisciplinaire.
de fabrication culinaire, en assurer la disposition pour le service selon les normes de qualité,
d'hygiène et de sécurité et selon les consignes données afin de garantir la qualité de l'accueil des
usagers en accord avec le projet d'établissement défini selon les choix et les valeurs de l'Association.
Préparer, confectionner et dresser des plats.
- Evaluer la qualité des produits de base et des repas servis
- Réaliser des recettes à partir de fiches techniques.
- Vérifier les préparations et les plats
- Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements
Mettre en œuvre la méthode HACCP

Conditions d'exercice
o Être impérativement titulaire du permis de conduire B.
o BEP/CAP Cuisine et Formation HACCP
o Ce poste impose des horaires d'internat et donc des anomalies du rythme de travail.
Attestation d'honorabilité indispensable

Nos Avantages
o Congés payés : 5 semaines annuelles légales, 18 jours de congés supplémentaires dit
« trimestriels » à prendre au cours du trimestre d'acquisition, congés d'anciennetés en sus à partir de 5 ans de présence au sein de l'association
o Prise en charge des abonnements aux transports en commun à hauteur de 70% pour le trajet domicile-travail ; partenariat Blablacar Daily.
o Entre autres dispositions favorisant la conciliation vie pro / perso : jours enfant malade, jour proche-aidant, mise en œuvre effective du droit à la déconnexion, télétravail (si la fonction le permet).
o Mutuelle d'entreprise (pour le socle de base salarié), participation à hauteur de 70% par l'employeur.
o Possibilité d'ouvrir un Compte Epargne Temps
Accompagnement confidentiel et gratuit pour tous les salariés par une assistant sociale externalisée.
Accès aux aides Action Logement
Billetterie Toutateam
Chèques cadeaux et chèques vacances remis par le CSE.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GBJM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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