Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - en cuisine japonaise
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE YEN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Depuis plus de 20 ans, Le Yen incarne l'alliance subtile entre l'authenticité de la cuisine japonaise et l'esprit créatif et contemporain de la gastronomie fusion. Situé au cœur d'Aix-en-Provence, notre établissement propose une expérience immersive à travers des plats préparés en live, une ambiance élégante et zen, et un service à la hauteur des grandes maisons.
Lieu de travail
13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Yen, restaurant japonais d'excellence implanté depuis 20 ans à Marseille et en pleine expansion régionale, recrute un(e) Second(e) de de cuisine, passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine japonaise pour rejoindre sa brigade du restaurant d'Aix-en-Provence, sous la direction du Chef Exécutif.
Votre mission
Rattaché(e) au Chef Exécutif, vous participez activement à la gestion de la cuisine et à la réalisation des services dans le respect des standards qualité du groupe.
Vos principales missions seront les suivantes :
- Assurer la mise en place et la production culinaire en collaboration avec le Chef
- Participer à l'élaboration des plats et au dressage dans le respect des fiches techniques
- Coordonner et encadrer l'équipe en l'absence du Chef
- Garantir le respect des normes HACCP et des procédures internes (traçabilité, hygiène, sécurité alimentaire)
- Participer à la gestion des stocks et au contrôle des commandes fournisseurs
- Être force de proposition dans la démarche qualité, l'optimisation des coûts et la créativité culinaire
Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que Second de cuisine ou Chef de partie évolutif, idéalement dans un univers gastronomique, fusion ou asiatique
- Solide maîtrise des techniques culinaires et sens du détail
- Capacité à encadrer une équipe et à gérer la pression en service
- Rigueur, fiabilité, esprit d'équipe, sens de l'organisation
- Formation en cuisine (CAP/BEP/BTS ou équivalent)
- La connaissance de la cuisine japonaise ou des techniques de cuisson Teppanyaki/Sushi est un véritable atout
Expérience obligatoire : Minimum 3 ans en cuisine japonaise, avec une parfaite maîtrise des techniques et des savoir-faire spécifiques (découpe, dressage, cuisson, etc.).
Formation en gastronomie japonaise ou expérience significative auprès de chefs japonais appréciée.
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité.
Passion pour la cuisine japonaise et volonté de perfectionner ses compétences.
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 35 heures par semaine sur 4 jours par semaine - 3 jours de repos par semaine
Lieu : Aix-en-Provence
Rémunération : Selon expérience et compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193GBFT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.