Responsable de production Cuisine Centrale (H/F)

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Offre publiée le 02/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 26000 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHU LA MILETRIE
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    dans le domaine alimentaire

Description de l'offre

Le CHU de Poitiers recrute un responsable de production H/F pour la cuisine centrale, en CDI à temps plein. Poste à pourvoir dès que possible.

Missions générales :

- Garantir le bon fonctionnement du processus de production des cuisines de Poitiers, en travaillant en étroite collaboration avec la cuisine de Châtellerault.
- Planifier les productions alimentaires et le conditionnement.
- Organiser et contrôler la fabrication dans le respect de la réglementation, et assurer l'efficacité et la qualité des prestations.
- Développer et appliquer une vision stratégique pour les deux unités de production.
- Assurer le management direct des chefs d'atelier et gérer l'ensemble des ressources humaines et techniques mises à disposition.
- Être responsable de l'offre alimentaire : adapter, créer et proposer de nouvelles recettes, tout en suivant les modes et courants alimentaires.
- Collaborer quotidiennement avec le TSH Logistique pour la coordination des opérations.

Activités principales :

Gestion de production
- Coordonner et superviser la production culinaire
- Participer aux contrôles de la qualité des productions : visuels et gustatifs
- Être force de proposition sur la veille technique (nouveaux aliments et nouvelles méthodes de production)
- Proposer et valider les fiches techniques établies par le responsable adjoint de production
- Améliorer continuellement la production au quotidien

Approvisionnements et achats
- Participer aux achats alimentaires avec le responsable de restauration et les responsables d'achats alimentaires
- Participer aux commissions menus chaque semaine
- Rencontrer les fournisseurs et participer au respect de la réglementation Egalim
- Rechercher et travailler avec la diététicienne les menus améliorés

Gestion et animation des équipes
- Organiser l'accueil et l'encadrement des nouveaux collaborateurs et stagiaires
- Faire respecter les plannings de travail des agents et les interventions relatives à l'hygiène des locaux, des matériels et du personnel
- Mener les réunions de secteurs et rédiger les comptes rendus
- Adapter les effectifs en fonction de la charge de production et valider les demandes de congés
- Participer à la gestion des mouvements de personnels et des litiges éventuels.
- Conduire les entretiens individuels d'évaluation, participer à l'évaluation des compétences de son secteur et à l'évaluation administrative annuelle (en collaboration avec l'adjoint)

Maintenance, achats d'équipements
- Valider et suivre les demandes d'intervention de la maintenance
- Participer aux achats de matériel avec le responsable de restauration

Qualité hygiène
- S'assurer de la connaissance et de l'application des instructions du plan de maîtrise sanitaire par toute l'équipe
- Être force de proposition pour l'évolution des pratiques et des instructions
- Suivre les Fiches d'Événements Indésirables (FEI) et mettre en place les actions correctives

Nature du contrat et des conditions de recrutement

Rémunération fixée en fonction de la formation et de l'expérience, sur un grade de Technicien Supérieur Hospitalier, catégorie B (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire à partir de 26K€ brut/an.

Diplôme et formation requis
- Bac + 3 (ou bac + 2) dans le domaine alimentaire avec expérience supérieure à 5 ans sur une structure similaire.
Le secteur de travail :
- Affectation quotidienne : Mignaloux-Beauvoir (86)
- Déplacement plusieurs fois par an : GHT de la Vienne (Poitiers - Montmorillon - Lusignan - Châtellerault - Loudun)
- Déplacement ponctuel pour les besoins du service : France.

L'amplitude horaire :
Entre 6h30 et 17h sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de repas).

L'agent est positionné sur un « planning cadre » les horaires et les missions de travail doivent être adaptées aux besoins du service.

Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », avant le 22 juin 2025.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FRPD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) responsable de fabrication en ind alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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