Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 41H Autre (41H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Château de Mercuès
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Nous sommes une entreprise familiale (GROUPE GEORGES VIGOUROUX) spécialisée dans la production, la commercialisation et la distribution de vins et spiritueux, ainsi que dans l offre de produits oenotouristique prémiums (restauration, hébergement, séjours à thème, ateliers de dégustation).
Lieu de travail
46 - Mercuès (Code postal 46090) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Description du poste :
Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire !
Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIe siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans l'Histoire de France et à vivre une aventure inoubliable. Ancienne résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, ce lieu chargé d'histoire est aujourd'hui un prestigieux Relais & Châteaux, réputé pour son charme intemporel.
Avec ses 30 chambres élégantes, un restaurant gastronomique, une bistronomie conviviale et une terrasse avec vue imprenable, le Château offre une expérience exceptionnelle. La cuisine et la salle à manger, rénovées avec soin, marient le charme historique à une touche contemporaine. Ici, la gastronomie s'associe à l'art de vivre, autour des grands vins de Malbec, produits directement au domaine par M. Vigouroux, propriétaire et vigneron passionné.
Description du poste :
challenge : décrocher l'étoile aux cotés de notre Chef et de sa brigade
Cuisinier expérimenté, le/la Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place du poste qui lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes avant de les transmettre en salle.
Vos missions principales:
-Élaborer une cuisine de qualité, à la fois innovante et créative
-Réaliser des recettes à partir de matières premières brutes, en respectant notre philosophie culinaire
-Maîtriser les cuissons, les assaisonnements et la justesse des goûts
-Participer activement à la production et à la mise en place pour les services du petit-déjeuner, du midi et du soir.
-Superviser l'élaboration et l'envoi des plats pendant les services
-Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à votre poste de travail
-Encadrer, coordonner et former les demi-chefs de partie, commis et stagiaires
-Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement
Qualifications:
Pour réussir dans ce rôle, vous êtes :
-Doté(e) d'un excellent niveau culinaire, avec une maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements.
-Créatif(ve), avec un sens aiguisé de la présentation et de la décoration des assiettes.
-Rigoureux(se) et organisé(e), tout en respectant parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Réactif(ve), disponible et capable de gérer les priorités et les urgences.
-Un(e) leader naturel(le) avec un bon sens du management et une communication efficace.
-Dynamique, soigneux(se) et doté(e) d'une présentation personnelle irréprochable
Informations supplémentaires:
Ce que nous offrons
-Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine viticole d'exception.
-Un contrat saisonnier à compter du début du mois d'avril 2025
-41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre expérience.
-**Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place, mutuelle & prévoyance.
-2 jours de repos hebdomadaires.
-Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais & Châteaux).
-**Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion.
Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ?
-Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des Trophées de l'Oenotourisme.
-Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la production du Malbec.
-Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une équipe ambitieuse et soudée.
-Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence.
Type d'emploi : CDD
Durée du contrat : 7 mois
Rémunération : à partir de 2 350,00€ par mois
Avantages :
-Aide au logement
-Réductions tarifaires
Horaires :
-Disponible le week-end
-Travail en soirée
-Travail les jours fériés
Rémunération supplémentaire :
-Heures supplémentaires majorées
-Pourboires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FQJH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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