Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 02/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2215.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON

CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON 55 rue Georges Clemenceau BP 34216 44342 BOUGUENAIS CEDEX drh@ch-gdaumezon.fr

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

44 - BOUGUENAIS (Code postal 44340) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Dans le cadre de sa politique de recrutement, le Centre Hospitalier Georges Daumézon lutte contre toutes les formes de discrimination et favorise l'égalité d'accès des candidats en élargissant la diffusion des offres d'emploi, vise à diversifier ses candidatures et reconnaître toutes les compétences.
ENVIRONNEMENT DU POSTE
Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier)
un Cuisinier / une Cuisinière en restauration collective
dès que possible
CDD à 100% jusqu'au 30 septembre 2025
EXIGENCES REQUISES POUR LE POSTE
- Avoir le diplôme de CAP cuisinier (obligatoire)
- Etre capable de s'adapter aux différentes situations de travail
- Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités pour mener à bien les tâches demandées
- Etre capable de prendre des initiatives selon les situations
- Etre formé-e aux techniques de base élémentaire de la restauration collective (liaison froide et chaude)
- Etre capable de respecter les règles et normes spécifiques inhérentes à la restauration collective
MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES
Production :
- Participe à l'élaboration des repas en interne et en externe de l'établissement (patients et professionnels)
- Dresse, conditionne, distribue les plats en respectant les quantités commandées et la qualité attendue
- Respecte les fiches techniques en place
- Tient compte des demandes particulières pour les patients en respectant les exigences diététiques et du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Transmets au responsable toute anomalie ou dysfonctionnement lié à la production ou au service de restauration
- Applique et respecte le cadre de travail défini
Hygiène et sécurité :
- Applique et respecte les procédures du service en hygiène alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, plan de nettoyage)
- Utilise des matériels et produits d'entretien professionnels en garantissant sa sécurité au travail
COMPETENCES ET SAVOIR ETRE
- Savoir développer des techniques culinaires (découpes, recettes, cuissons, dressages)
- Organiser son travail en fonction des objectifs fixés
- Savoir utiliser le matériel professionnel mis à sa disposition
- Autonomie et sens de l'adaptation
- Conscience professionnelle
- Esprit d'équipe et sens de la communication avec les collègues
- Être force de proposition
RELATIONS PROFESSIONNELLES
- Liaisons hiérarchiques : sous la responsabilité hiérarchique directe du responsable restauration ou du second de cuisine en cas d'absence
- Liaisons fonctionnelles : tous les services de l'établissement, les structures extérieures, les fournisseurs, le laboratoire d'analyses Inovalys
SPECIFICITES LIEES AU POSTE
- Les agents assurent la suppléance entre collègues
- Travail par roulement de weekend (1 Week-end sur 5)
- Posture debout régulière et port de charges lourdes possible

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FPQJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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