Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f)
Offre publiée le 02/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % selon l'âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE DU POUYAUD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
24 - CHAMPCEVINEL (Code postal 24750) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Restaurant recherche un(e) apprenti(e) (H/F) dans le cadre d'une mention complémentaire desserts de restaurant en alternance.
Vos activités seront :
- Confectionner des entremets, des desserts de restaurant, des petits fours, mignardises et chocolats,des glaces, sorbets et granités.
- Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets,
- Respecter les règles d'hygiène
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Possibilité de logement sur place.
Horaires en coupure
Vous intégrerez un restaurant gastronomique cité au guide Michelin.
Vous avez 2 jours et demi de repos par semaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FNMQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.