Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 01/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3186.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EL PATCHO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant - Coquillages & Crustacés - Tapas - Pizzéria - Glacier Bar licence IV - Cocktails Place du Tertre - 66420 LE BARCARES
Lieu de travail
66 - LE BARCARES (Code postal 66420) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Description de l'offre
Pour la saison estivale 2025 le Restaurant EL PATCHO recrute un Chef de Cuisine (H/F)
Vous serez le leader de l'équipe cuisine constituée d'un second et de 2 commis et un plongeur au plus fort de la saison.
Les saveurs gustatives doivent être votre priorité ainsi que la présentation des assiettes.
Vous devrez veiller à la rentabilité et aux marges ainsi qu'aux normes d'hygiène et les commandes auprès de nos fournisseurs.
Notre capacité de places est d'environ 120 couverts, 60 en salle et 70 en terrasse.
Nous proposons la carte Restaurant, Tapas, Pizzas, Glaces.
Poste non logé mais nous pouvons vous aider dans votre recherche d'un pied à terre.
Prise de poste immédiate jusqu'à fin septembre voir plus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FLYX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.