CHEF DE RANG (H/F)
Offre publiée le 01/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COTE OCEAN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Gestion des relations clientèle Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de port de plateaux/plats Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Utilisation de caisse informatisée Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Garantir la satisfaction du client Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons Exigé
- Participer à un inventaire Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Proposer des produits additionnels Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE RANG (H/F).
Contexte :
Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d'un resort 4 étoiles. La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, un restaurant, deux piscines, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire.
Au sein du service de salle, rattaché directement au Responsable de Salle et sous l'autorité du Directeur, vous contribuez au bon fonctionnement du restaurant et des bars et vous vous assurez de la satisfaction de nos clients. Au quotidien, vous participez au service du petit déjeuner et vous gérez des groupes de tables déterminés pendant le service au restaurant. Enfin, vous participez à la croissance du Chiffre d'affaires en développant les ventes au restaurant et aux bars.
Rôles et missions :
- Gérer le service du petit déjeuner : mise en place, commande, accueil et service au buffet
- Effectuer la mise en place des tables avant chaque service.
- Vérifie la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts.
- S'assure que les consoles de service sont adaptées au nombre de convives
- Accueillir et accompagner le client à son arrivée.
- Prendre des réservations et développer les ventes : menus, boissons, apéritifs, etc.
- Maîtriser la carte des vins et conseiller un vin aux clients.
- Réaliser des ventes additionnelles aux clients : boissons, plats, offres commerciales, etc.
- Gérer les commandes clients et assurer la bonne transmission des infos à la cuisine.
- Connaître et présenter parfaitement les plats à la carte ainsi que les plats du jour,
- Veiller au bon déroulement du service des tables de son rang,
- Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers
- Vérifier le bon déroulement du service, s'assurer de la satisfaction client.
- Encadrer le travail des serveurs et extras.
- Garantir la satisfaction du client au cours et à la fin du repas.
- Gérer la caisse et réaliser les encaissements sans écart.
- Assurer le débarrassage des tables et participer au nettoyage de la salle.
- Participer à la mise en place dans les frigos et placards ; réaliser les vides.
- Maîtrise la préparation des commandes bar. (Cocktails et apéritif)
- Participer à la mise en place des salles de séminaire et piloter le service
- Assurer le tri sélectif des déchets
- Remonter tout dysfonctionnement au Responsable de salle
- Participer au nettoyage des locaux poubelles, zones de stockage et quai de livraison
- Participer aux opérations logistiques lors d'évènements sur site.
- Respecter l'application réglementaire des mesures d'hygiène, selon les normes en vigueur préconisées par la méthode HACCP (procédures Groupe)
Votre savoir-faire :
Expérience de 1 an exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique.
Expérience en banquet / séminaire requise.
Langue : Anglais courant exigée
Votre savoir être :
- Sens de l'écoute et forte capacité en communication ; Bonne présentation
- Commerçant & commercial ; Sens aigu du service client.
- Esprit vif et réactif
- Rigueur professionnelle, impliqué ; Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation, adaptabilité et réactivité, polyvalence
NOS CONDITIONS :
CDD Saisonnier de 39 heures / semaine.
Salaire : 2260 € BRUT mensuel
Statut : Employé
2 jours de repos par semaine
Contrat CDD Saisonnier : Période du 10/06 au 30/11/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FLVB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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