Chocolatier / Chocolatière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
THIERRY KEIFLIN

Artisan chocolatier Boulogne-Billancourt (92)

Secteur d'activité
Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)

Lieu de travail

92 - BOULOGNE BILLANCOURT (Code postal 92100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Chocolaterie confiserie

Description de l'offre

Recrutement Commis/Ouvrier Chocolatier/ Pâtissier F/H

Nous recherchons un(e)commis ou ouvrier chocolatier pour renforcer notre équipe pendant 1 mois ( possibilité de renouveler), dans le cadre de la saison estivale glaces & chocolat

Lieu : Dans notre manufacture à Boulogne-billancourt
Durée : 1 mois (renouvelable)
Poste à pourvoir immédiatement !

Missions :

- Aide en production de chocolats, glaces artisanales et pâtisseries
- Cuissons recettes de glaces et sorbets
- Turbinage des recettes
- Mise en pot des glaces et sorbets
- Montage des desserts glacés : vacherins, sandwich glacés, bâtonnets
- Cuissons des recettes cookies + madeleines
- Pochage tablettes, panning (noisettes, grains de café...) enrobage ganaches

Profil recherché :

- Compétences techniques
- Connaissances en travail du chocolat ou en glacerie artisanale (un plus)
- Capacité à suivre des consignes de production (tempérage, moulage, pesée.)
- Savoir utiliser des outils de base (bain-marie, poche à douille, spatule.)

- Savoir-être
- Motivation réelle à apprendre un métier artisanal
- Rigueur : respect des recettes, des normes d'hygiène (HACCP), du matériel
- Ponctualité et fiabilité (essentiel pour la cohésion de l'équipe)
- Rapidité d'exécution et efficacité (sans sacrifier la qualité)

- Savoir travailler en équipe
- Esprit d'équipe, bonne communication
- Capacité à s'adapter à un rythme soutenu en haute saison
- Respect des rôles et des priorités

- Attitude positive
- Bonne humeur et énergie (ça compte beaucoup dans un atelier gourmand)
- Goût du produit (aimer ce qu'on fait, c'est un vrai plus !)
- Curiosité / envie de progresser (même sur un contrat court)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FFYF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS