Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Offre publiée le 30/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- THIERRY KEIFLIN
- Secteur d'activité
- Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)
Artisan chocolatier Boulogne-Billancourt (92)
Lieu de travail
92 - BOULOGNE BILLANCOURT (Code postal 92100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Chocolaterie confiserie
Description de l'offre
Recrutement Commis/Ouvrier Chocolatier/ Pâtissier F/H
Nous recherchons un(e)commis ou ouvrier chocolatier pour renforcer notre équipe pendant 1 mois ( possibilité de renouveler), dans le cadre de la saison estivale glaces & chocolat
Lieu : Dans notre manufacture à Boulogne-billancourt
Durée : 1 mois (renouvelable)
Poste à pourvoir immédiatement !
Missions :
- Aide en production de chocolats, glaces artisanales et pâtisseries
- Cuissons recettes de glaces et sorbets
- Turbinage des recettes
- Mise en pot des glaces et sorbets
- Montage des desserts glacés : vacherins, sandwich glacés, bâtonnets
- Cuissons des recettes cookies + madeleines
- Pochage tablettes, panning (noisettes, grains de café...) enrobage ganaches
Profil recherché :
- Compétences techniques
- Connaissances en travail du chocolat ou en glacerie artisanale (un plus)
- Capacité à suivre des consignes de production (tempérage, moulage, pesée.)
- Savoir utiliser des outils de base (bain-marie, poche à douille, spatule.)
- Savoir-être
- Motivation réelle à apprendre un métier artisanal
- Rigueur : respect des recettes, des normes d'hygiène (HACCP), du matériel
- Ponctualité et fiabilité (essentiel pour la cohésion de l'équipe)
- Rapidité d'exécution et efficacité (sans sacrifier la qualité)
- Savoir travailler en équipe
- Esprit d'équipe, bonne communication
- Capacité à s'adapter à un rythme soutenu en haute saison
- Respect des rôles et des priorités
- Attitude positive
- Bonne humeur et énergie (ça compte beaucoup dans un atelier gourmand)
- Goût du produit (aimer ce qu'on fait, c'est un vrai plus !)
- Curiosité / envie de progresser (même sur un contrat court)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FFYF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
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