Plongeur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MOMA GROUP VS CAFE LAPEROUSE
Secteur d'activité
Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Réaliser la plonge

Description de l'offre

Moma Group s'impose aujourd'hui comme un acteur incontournable de l'hospitalité dans le secteur de la restauration, de l'entertainment.

Son portefeuille se compose d'une trentaine de lieux : restaurants, salles événementielles, implantés principalement à Paris, avec un développement dynamique en France (Saint-Tropez, Marseille, Lyon) et ailleurs (avec des ouvertures prévues à Djeddah, Bruxelles, Londres, ...).

A propos du restaurant :

Un restaurant, un bar, une cave à vin, une épicerie fine, un chocolatier et un glacier : le Café Lapérouse, c'est tout cela à la fois. Ouvert toute la semaine en continu, c'est un lieu de partage de l'excellence, de jour comme de nuit.

Pour un petit déjeuner chic, un déjeuner romantique, une réunion importante, une pause dans l'agitation, un tea-time décalé, un cocktail festif, un rafraîchissement en terrasse, un dîner joyeux ou une soirée animée.

Du matin à minuit, l'équipe est au service des hôtes dans ce temple de la gourmandise, où l'on s'évade tout en se sentant chez soi. Le fil conducteur pour faire de chaque instant un moment inoubliable. Comme une petite fête !

Nous cherchons actuellement un plongeur (H/F).

MISSIONS :
- Assurer le nettoyage des sols, des murs de la cuisine et de la plonge, des parties communes, des zones de stockage, de la vaisselle des couverts, et autres ustensiles de cuisine, selon les standards d'hygiène et de sécurité.

Principales responsabilités :
Rattaché(e) au Chef de cuisine, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :
- Exécuter rapidement et proprement de façon organisée les consignes données par ces supérieurs directs.
- Participer à la réception, déconditionnement et rangement des livraisons ;
- Ranger et organiser les produits selon les normes d'hygiène en vigueur ;
- Participer à toute préparation préliminaire des produits si sa hiérarchie le souhaite ;
- Assurer le nettoyage des équipements et du matériel de cuisine ;
- Assurer le nettoyage des équipements de service ;
- Assurer le nettoyage des cuisines et de la plonge ;
- Assurer le nettoyage quotidien des équipements de la laverie ;
- Manipuler et ranger correctement tout l'équipement et le matériel afin d'éviter la casse ;
- En charge des produits de nettoyage ;
- En charge du matériel de nettoyage ;
- Gérer la rotation des poubelles ;
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène en toutes circonstances ;
- Respecter les procédures de travail ;
- Respecter l'outil de travail mis à disposition ;
- Exécuter toute tâche raisonnable demandée.

Formation / Expérience :
- Expérience professionnelle 1 an d'expérience dans un poste similaire serait un plus.
- Pratique des langues étrangères : français écrit et parlé indispensable

Capacités relationnelles et comportementales :
- Informer son supérieur de tout problème, technique ou humain ;
- Travailler dans le respect de la hiérarchie et des collaborateurs.
- Avoir un langage du corps et une tenue vestimentaire irréprochables ;
- Être ponctuel et respectueux de sa hiérarchie et collaborateur.

Capacités techniques et fonctionnelles :
- Connaitre l'organisation générale d'une cuisine.
- Connaitre sa fiche de poste et les procédures de travail
- Connaitre et maitriser les procédures d'hygiène et de sécurité
- Connaitre et maitriser les procédures HACCP
- Maitriser l'utilisation des équipements de lavage et des produits d'entretiens
- Maitriser l'utilisation et les protocoles de nettoyage de tous les équipements de cuisine
- Connaitre l'utilisation et le nom de tout le petit matériel de cuisine et de service.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FFSG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)

Autre appellation de l'offre : Plongeur / Plongeuse en restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS